ВОСПИТАННИКИ КОЛОНИИ ПРОДОЛЖАЮТ ТИМУРОВСКОЕ ДВИЖЕНИЕ
 

18 Сентября 2018

Волонтерский десант подростков, отбывающих наказание в воспитательной колонии УФСИН России по Архангельской области оказал помощь в благоустройстве территории около Ильинского кафедрального собора.

Идея привести в порядок территорию около Ильинской церкви принадлежит члену Общественного совета при УФСИН, председателю региональной общественной организации "Центр социальной помощи "Вертикаль" Елене Дорониной. С инициативой о привлечении подростков к данной работе она обратилась к руководству колонии, которое ее поддержало.

На Ильинском кладбище похоронены многие знаменитые люди региона, военнослужащие, купцы, потомственные почетные граждане и ученые. За многими могилами уже никто не ухаживает. К тому же ураганный ветер, прошедший совсем недавно в областном центре, повалил деревья и разбросал мусор.

Сотрудник колонии, вооружившись необходимым инвентарем, своим примером показывал, как нужно работать. Ребята не отставали - во всем помогали: убирали спиленные ветки и уносили за территорию кладбища. Кроме того, ребята косили траву, облагораживая прилегающую к церкви местность.

Подобная акция, проводимая воспитанниками Архангельской воспитательной колонии, уже не первая. Они регулярно участвуют в тимуровском движении, приводя в порядок территории около храмов, помогая нуждающимся, в том числе и престарелым. Кроме того, в рамках проекта "Вдохновитель", поддержанного правительством региона, сотрудниками колонии были приобретены необходимые строительные инструменты, которые теперь используются для оказания помощи.

IMG_2903.JPGIMG_2889.JPG


Возврат к списку