О ТВОРЧЕСТВЕ ПЕРВОГО ЖИВОПИСЦА АРКТИКИ УЗНАЛИ ВОСПИТАННИКИ АВК
 

31 Января 2018

Подростки, отбывающие наказание в воспитательной колонии УФСИН России по Архангельской области, продолжают знакомство с искусством.

Представитель музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» Людмила Комаровская рассказала воспитанникам о жизни и творчестве художников, чьи судьбы отмечены героикой, стремлением за мечтой, а их работы наполнены свежестью восприятия окружающего мира, светом, оптимизмом, верой в добро. Именно таким было мироощущение первого живописца Арктики Александра Алексеевича Борисова – художника родом из архангельской глубинки. Его жизненному пути и творчеству была посвящена первая встреча с воспитанниками колонии в этом году.

Музейное объединение продолжает в Архангельской воспитательной колонии проект «Город с именем ангела», который стартовал в минувшем году. Напомним, что он знакомит с богатейшими коллекциями и предоставляет возможность лучшим из воспитанников в качестве поощрения побывать на экскурсиях в музеях города. Первый на очереди в этом году – музей художественного освоения Арктики имени А.А. Борисова.


Возврат к списку