Воспитанники АВК учатся выжигать по дереву
 

28 Августа 2017

В воспитательной колонии УФСИН России по Архангельской области (п. Талаги, Приморский район) начал работу кружок выжигания.

Благодаря социальному проекту "Измени себя к лучшему", реализуемому благотворительной организацией "Рассвет" в рамках конкурсного гранта правительства Архангельской области, подростки, отбывающие наказание, постигают азы знакомого многим с детства занятия. С помощью педагога дополнительного образования средней школы при воспитательной колонии Людмилы Козыревой ребята создают свои первые работы, учатся управлять выжигателем и чувствовать материал. Однако в планах воспитанников и сотрудников добрые дела. В рамках работы кружка подростки создадут развивающие игрушки из дерева с рисунками, сделанными в этой технике, для передачи их в социальные детские учреждения.

Занятость несовершеннолетних правонарушителей в летний период является одной из основных задач личного состава АВК. Помимо занятий в кружках, в подразделении проходит летняя спартакиада и встречи с интересными людьми.


Возврат к списку