Воспитанникам АВК рассказали о вреде наркотиков
 

20 Июня 2017

В воспитательной колонии УФСИН России по Архангельской области специалисты государственного автономного учреждения Архангельской области "Центр поддержки молодой семьи" организовали ряд занятий "Устоять, нельзя упасть".

На тренингах несовершеннолетних осужденных учили отказываться от употребления наркотиков и противостоять негативному давлению с их стороны. Психологи центра не ограничились только одной формой проведения занятий: воспитанники участвовали и в групповой дискуссии, и в ролевой игре, и в "мозговом штурме". Цель подобных мероприятий – предупреждение возвращения подростков к употреблению психоактивных веществ.

Занятия прошли в рамках программы "Перекресток", направленной на оказание социально-психологической помощи несовершеннолетним, преступившим закон. Ее организаторами также была разработана карта социального сопровождения освобожденных подростков, которая поможет оказать профилактическую работу с воспитанником и после его выхода на свободу.

Стоит отметить, что специалисты "Центра поддержки молодой семьи" сотрудничают с Архангельской воспитательной колонии более 10 лет.


Возврат к списку