Два очка в победу российской сборной принес воспитанник АВК
 

15 Марта 2017

Несовершеннолетний, отбывающий наказание в воспитательной колонии УФСИН России по Архангельской области, в составе сборной команды России сыграл в шахматы со своими сверстниками, содержащимися в пенитенциарных учреждениях Швейцарии.

Данное мероприятие проводится уже второй раз. Подростки, отбывающие наказание в виде лишения свободы в воспитательных колониях, и осужденные, содержащиеся в пенитенциарных учреждениях Швейцарской Конфедерации, в товарищеском матче боролись за звание чемпионов. Впервые в истории уголовно-исполнительной системы шахматный турнир был организован в 2014 году в рамках российско-швейцарского сотрудничества в сфере исполнения наказаний. Инициаторами состязания выступили гроссмейстер Анатолий Карпов и Общероссийская общественная организация "Попечительский совет уголовно-исполнительной системы", а также руководство ведомств.

В сборную России помимо участника из Архангельской воспитательной колонии вошли подростки еще пяти ВК разных территориальных органов. Турнир проводился с помощью интернет-технологий. Игра была организована в два круга партиями длительностью по 15 минут. В двух своих партиях архангельский шахматист был сильнее своих зарубежных соперников, внеся свой вклад в общую победу российской команды, которая выиграла швейцарцев с общим счетом 11:1.

17-летний подросток  шахматами увлекся, находясь в местах лишения свободы. На сегодняшний день он считается самым лучшим игроком колонии. Для участия в этом международной турнире он прошел серьезный отбор не только в учреждении, став лидером чемпионата, но и в рамках всероссийского отбора зарекомендовал себя, как один из сильнейших игроков.

Все участника турнира с российской стороны будут поощрены правами ФСИН России.


Возврат к списку