Воспитанники колонии сыграли в хоккей в валенках
 

7 Марта 2017

В минувшие выходные в столице Поморья прошел открытый городской турнир по хоккею с мячом в валенках. В нем приняли участие и подростки, отбывающие наказание в воспитательной колонии УФСИН России по Архангельской области.

Спортивный праздник организовало Управление по физической культуре и спорту администрации МО "Город Архангельск", а также спортивный клуб "Согласие" Александра Дятлова, который является и председателем Попечительского совета при АВК.

За звание лучшей в этот день боролись три команды: учащиеся средней школы №51, сборная Маймаксанского округа и воспитанники колонии. Правила турнира были такими же, как в русском хоккее, только таймы несколько сокращены, а вместо коньков у участников – валенки, вместо льда – снежное поле. Но это не чуть ни смутило спортсменов, они с огромным удовольствием бегали с клюшками по полю, забивая мячи в ворота соперника.

- Мы регулярно практикуем выезды на различные культурно-массовые и спортивные мероприятия за пределы учреждения, но это разрешается только положительно характеризующимся воспитанникам, - прокомментировал Андрей Гусев, начальник отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ Архангельская ВК УФСИН России по Архангельской области.   


Возврат к списку