Попечители АВК отчитались о проделанной работе
 

22 Декабря 2016

В ходе заседания был  озвучен отчет о проделанной работе. Каждый из членов совета принял участие в исправлении несовершеннолетних правонарушителей. Помимо регулярно проводимых мероприятий патриотической и культурно-досуговой направленности на территории колонии, встреч , увеличилось число выездов за пределы учреждения. Подобные меры поощрения помогли смотивировать подростков к соблюдению порядка отбывания наказания и снизить количество нарушений. Большое внимание в этом году было уделено развитию спорта. Регулярно с помощью попечителей обновлялся инвентарь, у воспитанников появилась спортивная форма.

- Мы стремимся показать ребятам другую сторону жизни, что есть то, что действительно интересно. Поэтому мероприятия Попечительского совета направлены на расширение их кругозора, - поделился председатель Попечительского совета при АВК регионального УФСИН, депутат областного Собрания депутатов Александр Дятлов.

На следующий год у Попечительского совета большие планы. Большая работа будет проведена в подготовке проектов, направленных на полезную занятость воспитанников. Так, например, планируется организовать в колонии кружки "Выжигание", "Настольный теннис", "Атлетизм". Сейчас – особое внимание на занятость в зимний период. Для тех, кто уверенно встал на путь исправления, планируются выезды в бассейн и на каток. В дни новогодних каникул будет проведена спартакиада, победители которой также заслужат особое поощрение. А уже в это воскресенье воспитанников ждет большая концертная программа, посвященная самому долгожданному празднику.

- Мы открыты к взаимодействию с любыми общественными и муниципальными организациями, поскольку мы понимаем, что сотрудники не могут в полной мере повлиять на подростка в вопросе его исправления, - прокомментировал начальник ФКУ Архангельская ВК УФСИН России по Архангельской области Денис Скородумов.


Возврат к списку