Воспитанники колонии встретились на поле с попечителями
 

2 Августа 2016

В воспитательной колонии УФСИН России по Архангельской области прошел необычный футбольный матч.

Посоревноваться с командой учреждения решили представители Попечительского совета при АВК. Строгие костюмы сменили на спортивную форму бизнес-омбудсмен Николай Евменов, глава МО "Талажское" Андрей Рыженков и председатель организации "Специальная олимпиада России" Никифор Джанелидзе. В команду попечителей для равных сил также вошел начальник отдела воспитательной работы АВК Андрей Гусев и двое ребят, отбывающих наказание.

Определить сильнейших и получить заряд позитивного настроения всем участникам матча предстояло за два периода по пятнадцать минут. Более подготовленные воспитанники на первых минутах открыли счет. Однако их более взрослые соперники сдаваться были не намерены, поэтому игра получилась по-настоящему захватывающей. В конечном итоге в ворота попечителей несовершеннолетним, отбывающим наказание, удалось забить шесть мячей, пропустив лишь один.

- Мы стараемся привлекать к проведению мероприятий для воспитанников множество организаций и не только спортивных. Совместными усилиями мы можем показать ребятам, что рядом с ними есть действительно интересные вещи, помочь некоторым из них пересмотреть свои взгляды на жизнь, - прокомментировал начальник ФКУ Архангельская ВК УФСИН России по Архангельской области Денис Скородумов.


Возврат к списку