Член президентского совета РФ Мария Каннабих пообщалась с несовершеннолетними правонарушителями
 

25 Января 2016

Воспитательную колонию УФСИН России по Архангельской области посетила член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Мария Каннабих.

Это уже ее не первый визит в данное учреждение. Благодаря поддержке Марии Валерьевны в 2009 году здесь был построен реабилитационный центр, в который переводятся несовершеннолетние воспитанники за полгода до освобождения. В сопровождении врио начальника областного Управления Алана Купеева и членов региональной общественной наблюдательной комиссии общественный деятель осмотрела общежития, отметив значительные улучшения в условиях содержания несовершеннолетних правонарушителей. В отряде Мария Каннабих побеседовала с подростками. Она интересовалась условиями быта воспитанников, их трудовой занятостью, обеспечением медицинской помощью и качеством обучения по школьной программе.

Также член президентского совета посетила занятие психолога с подростками, отметив важность таких мероприятий, поскольку они положительно влияют на климат в учреждении.

Побывала Мария Валерьевна и в столовой, где познакомилась с меню и качеством приготовления пищи. Здесь она пообщалась с ребятами, которые получили в колонии профессию "повар-пекарь" и сейчас помогают готовить обеды.

Завершился визит высокого гостя в реабилитационном центре, где сейчас находятся трое воспитанников. Мария Каннабих интересовалась планами подростков на будущее и пожелала им больше никогда не возвращаться в места лишения свободы.

- С каждым годом условия отбывания наказания воспитанников улучшаются. Сейчас важно решать вопрос об оказании помощи тем, кто освободился, чтобы они не возвращались сюда вновь, - отметила член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Мария Каннабих. 


Возврат к списку