Итоги года подвел Попечительский совет АВК
 

25 Декабря 2015

В областном Собрании депутатов прошло итоговое заседание Попечительского совета при  воспитательной колонии УФСИН России по Архангельской области под руководством его председателя Александра Дятлова.

Повестка дня совещания была обширной. На мероприятии подвели  итоги работы за прошедший год, избрали новый состав, а также  рассмотрели вопросы организации досуга воспитанников  в каникулярное время и оказания помощи администрации в возникающих проблемных моментах.

Начальник отдела социально-педагогической работы с осуждёнными АВК регионального УФСИН Андрей Гусев рассказал собравшимся, что Попечительский совет активно участвовал в жизни учреждения и оказывал помощь в нравственно-эстетическом воспитании подростков. При поддержке его членов в учреждении проводится большое число культурно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий,  организуются выезды за пределы колонии в музеи,  кинотеатры и на выставки. Кроме этого, при содействии попечителей для воспитанников проводятся тренинги по их подготовке к освобождению и семинары по формированию здорового образа жизни.

- Проводимая работа представителями Попечительского совета  позволила улучшить обстановку в учреждении, что сказалось на условно-досрочном освобождении воспитанников, - отметил начальник Архангельской воспитательной колонии Денис Скородумов.

Членами Попечительского совета был избран новый председатель, единогласным решением совет возглавил вновь Александр Дятлов, который поблагодарил всех за доверие. Следующим вопросом стало обсуждение организации новогодних праздников и вручение подарков воспитанникам. Члены совета традиционно окажут помощь и при проведении культурной программы, а также подготовят сувениры для подростков. 

Кроме этого, на заседании был рассмотрен предварительный план работы Попечительского совета на следующий год. Председатель Александр Дятлов заметил, что необходимо активнее привлекать представителей общественности и молодежного движения города и области к работе с подростками, преступившими закон.

Попечительский совет работает при АВК  уже 16 лет. В его состав входят представители органов власти области и города, общественных и религиозных организаций, руководители компаний с целью  оказания помощи в организации учебно-воспитательного процесса, культурных и спортивных мероприятий, в решении вопросов социальной защиты осужденных, а также проблем  адаптации несовершеннолетних после освобождения. Сегодня в воспитательной колонии находится 81  подросток.  


Возврат к списку