В воспитательной колонии построено новое общежитие
 

25 Декабря 2015

Сегодня в Архангельской воспитательной колонии  УФСИН России по Архангельской области отбывают наказание 103 подростка. С апреля 2011 года в связи с перепрофилированием или отсутствием воспитательных колоний в соседних регионах сюда направляются несовершеннолетние  не только из нашей области, но и из Республики Коми, Мурманской и Вологодской областей. В настоящий момент в воспитательной колонии отбывают наказание подростки от 14 до 19 лет, более старших уже отправляют в  исправительные колонии.

Временно исполняющий обязанности начальника Управления Сергей Алексеев сообщил, что согласно Концепции развития УИС РФ до 2020 года предполагается перепрофилирование воспитательных колоний в воспитательные центры для лиц, совершивших преступления в несовершеннолетнем возрасте. Это новый вид учреждения, в которых будут созданы условия содержания для индивидуальной работы специалистов с воспитанниками.

В Архангельской воспитательной колонии уже проделан большой объем работ по созданию комфортных условий отбывания наказаний.  Несмотря на то, что  это правонарушители, здесь в колонии создаются хорошие бытовые условия.

На территории колонии имеются три общежития. Все здания благоустроенные и имеют необходимые помещения для обеспечения надлежащего пребывания в период отбывания наказания. В общежитиях имеются обычные и улучшенные условия содержания, с разделением по этажам.

Новое двухэтажное общежитие  рассчитано на 100 мест. Финансирование строительства осуществляется в рамках федеральной целевой программы "Развитие уголовно-исполнительной системы (2007-2016 годы)". Общая сметная стоимость составляет около 45 млн. рублей.  В новом общежитии проживает 60 человек (10 жилых секций), на одного человека приходится 5,4 кв.м. Воспитанники размещаются в маломестных жилых комнатах по шесть человек, отряд оборудован полным комплексом коммунально-бытовых условий.  Также, в построенном  общежитии имеются душевые, спортивно-игровые комнаты, помещения для проведения воспитательной работы с подростками; библиотека; музейная комната; кабинет для проведения групповой психокоррекционной работы, комнаты хранения продуктов питания и приема пищи; помещения для хранения одежды.

Помимо приведения условий для проживания в соответствии с требованиями развития уголовно-исполнительной системы, не менее важной является и индивидуальная работа с несовершеннолетними правонарушителями. Здесь в учреждении с ними работают воспитатели, психологи, социальные работники и специалисты сторонних организаций, что позволяет делать процесс исправления  подростков непрерывным и оградить воспитанников от дальнейшей криминализации. 
01а.jpg

Возврат к списку